好話先說在前頭,這次的作品比起前作かしまし可以說有相當進步了,說實在我想かしまし也算谷底的程度了吧XD再慘下去我真的會對AXL失去信心啊

一開始我還是先說說劇情的部份吧,嗯個人是覺得這次的題材似乎選擇的不是很好,雖說軍事學校這點算是挺新鮮的,不過大多的戰鬥都只能算是練習、演練的部份,重點的備品爭奪戰方面張力與緊張感都表現的不怎樣,也就是說除了學園之外最能發揮的地方也沒發揮出來,我想要把戰鬥表現的精彩本來就有些困難吧,但這畢竟是本作重點

再來,前作かしまし中個人是覺得太注重於大主線因而導致劇情太過冗長且沈重,這次的愛しい感覺回到了之前小事件-小事件~主要事件的感覺,雖說改善了進入主線變沉悶甚至角色失去魅力的問題,但是整體的故事還是會讓人感到相當冗長唯一的救贖大概是這次的劇本大大增加了甜度,笨蛋情侶的程度大概是前幾作少有的,在這些部份是個人感到比前作有所進步的幾點吧。

必有的白底黑字畫面 雖然用過頭的情形仍然有 但結尾部份感覺還不錯

但是話又說回來,劇情甜歸甜,本作在個人認為AXL最吸引人的角色魅力上反而發揮的不是很好,個人路線方面因為前作個人路線太糟糕的關係所以本作表現還算可以,但是在共通部份個人覺得甚至表現得比かしまし還要差,先不說女主角們,主角身邊愉快得夥伴們與之前比起來真的遜色許多,定番的兩位綠葉男角顯得相當影薄(所屬班級不同大概也有差),虎太郎的部份表現還算及格但就是出場機會太少,和真就相當慘了,這個配角大概連魅力的要素都沒有,影薄到不行之上中後期還像達爾一樣默默變成夥伴,但也一樣不怎麼愉快

再來女主角部份,除了結衣有本命加持之外,其他人大概都只靠CV撐場,而且到共通中後期也有點膩了,個人路線部份也相當普通,除了調情的部份較多之外其他並沒什麼特別的地方,簡單說就是缺少跑下去的動力,雖說不至於空虛,但回想起劇情似乎也沒什麼印象深刻的點

至於女配角,劇情為對應四個女主角分歧出來的故事,然後每線女主角都會因為主角愛上配角失戀,所以似乎也有那麼一點點BAD END的意味?嘛這方面雖然我不是很喜歡但程度不重所以還能接受,撇開上面問題的話,個人對於配角的劇情反而有比較高的評價,不長的劇情讓人看得很輕鬆,平時沒發揮的角色魅力更是大爆發,反觀長度較長的女主角部份反而有些無力我想這大概是目前AXL劇本的瓶頸吧。

 

再來簡單的談一下其他部份。

 

音樂:茶太姊的輕快OP依然好評,日常BGM依然影薄,各女主角的ED依然普通,在這部份AXL依然很AXL XD

 

畫面:話說這種畫風不知道還有沒有進步的可能?嘛感覺還是挺不錯的就是了,立繪背景的暴風雪和火焰大概是沿用かしまし的,個人還蠻喜歡被冷眼看時出現暴風雪的感覺XD,其他部份感覺沒什麼大差別,CG上人物的線條似乎有更H一點?不過整體的構圖(姿勢)依然不合我口味,總覺得就是差那麼一點,明明人物挺美的另外SD部份一樣可愛的沒話說XD

 

CV:不知道是不是聽多了,總覺得很容易聽膩,結衣的CV不熟但表現意外的不錯,不過後期因為劇情的關係幾乎都被快速點過了(),個人最滿意的大概

是汐理老師的CV吧,可愛度滿點!角色魅力也有充分表現出來;美冬的安玖深音柔軟的聲線蠻新鮮的,但角色魅力沒出來可惜了;至於個人的本命青山姊嘛~普通,總覺得好久沒玩到表現滿意的作品了,還我傲嬌女王的青山姐啊!!不過重點還是最近沒什麼突出的遊戲吧,現在大概只能期待カミカゼ了。

 

整體來說似乎是有回春的感覺了?但說真的本作只能算是勉強在及格邊緣,離like a butler也還有一點距離事實上本作我也沒跑完,乙葉怕會有結衣失戀劇情完全沒跑,美冬部份光是前面的戀人ごっこ和亂七八糟的初H我就累了,所以看完告白就提前去跑結衣線,跑完之後已經完全沒動力去補跑剩下的了,而且要我推薦能跑的路線好像還真的沒有真要說的話就跑配角吧(),總之分數上個人只能給72分,期待AXL復活的一天啊(遠目),明年若是有空的話還是會跑跑看新作品吧,畢竟兩位台柱cv我都相當喜歡。


 


 

個人路線順序:

成実=>綾乃=>ロッテ=>汐理=>ひより=>美冬=>結衣

 

 

 

成実

不同於前作由幼馴染,這次換成這位同學扮演失戀的角色,之前的作品不知道有沒有提過,個人覺得讓第三人失戀這點真是AXL的惡趣味根本毫無意義(因為也沒太多著墨),而角色上在松田理沙加持下保有一定的可愛度,可能是因為實現原本以為沒機會的戀情,本線可以說笨蛋情侶全開,劇情上主要是在講成実如何靠愛的力量克服心裡陰影,最後實現和戀人手牽手等等的夢想說真的個人認為成実的對男恐懼症有些中途半端的感覺至於END則結束得有些無力。

身為一個少女 隨身帶著...(ry

 



 

綾乃

擁有童貞獵食者都市傳說的老師平時嚴厲、頗具威嚴的老師到了個人路線害羞起來還挺可愛的,雖然傳說終究只是傳說,但個人其實還蠻期待其實老師也是第一次的說嘛,結局部份個人還是滿喜歡的,話說4個女主角為什麼就不能有這種程度的收尾呢?

珍貴的表情

和平時嚴厲態度之間的gap讓人感到更加可愛

這位友人可以說說中了一切XD



 

ロッテ

說是傲嬌又似乎有些不對,感覺就是過度自信而已,一樣在CV青山的加持下還算挺可愛的,但在青山配過的角色中個人感覺算相當普通的,劇情上實在不怎樣,中期爭奪戰大勝到ロッテ累倒那段超展開到我還以為是做夢,雖然後面的劇情可以了解那段真的不重要,但是跳過了這段後面的爭奪戰也沒多精彩,而在這之後也只剩下結局了,在結尾無力這點甚至輸給かしまし,至少かしまし最後有將氣氛做出來。

ロッテ的kukuku還蠻有趣的

可愛歸可愛 但不傲嬌的青山姐果然就遜色許多

出去玩結果被當小鬼XDDD



 

汐理

一點都感覺不到大人氣息的蘿莉體型老師,不過這正是她的可愛之處,努力的想裝(?)大人這點也很可愛,雖然除了老師很可愛之外其他並沒什麼重點,但是我覺得這樣就很足夠了XD

此言甚是

配上SD圖汐理老師真是可愛到爆表



 

ひより

在某種意義上似乎有些和汐理老師重疊,個人蠻喜歡兩人互相告白那段。




 美冬

這線莫名其妙的兩人都非常膽小,為什麼兩人都不好好跟對方說話?劇情中明明不乏表明喜歡對方的對話,神奇的是兩人還能無視對話,美冬莫名其妙的提出戀人ごっこ,悠人更莫名其妙的可以把對話想像成美冬可能喜歡其他人,之後兩人更莫名其妙的進行疑似沒愛的H,之間又再一次無視一段應該是彼此告白的對話,這哪招?看到這邊就已經想放棄,但因為不想モヤモヤ下去所以勉強看到告白處,嗯很普通?感覺跟H中的告白沒什麼差別卻行得通,總之看到這我已經對本作劇情沒什麼期待所以決定放棄本線直接跑結衣了

 

定番的宅角色這次竟落在女主角之一的美冬身上 不過表現機會不多就是

ロッテ線出現的腐美冬 個人蠻喜歡這種個性的 可惜美冬線似乎也沒多著墨

 


 

結衣

說真的這線實在不怎麼樣,除了看看結衣可愛的一面之外似乎沒什麼特別的地方,兩人交往沒多久就開始H三味的夜生活,沒想到之後竟然為了足コキ進而衍發後面一大段有點悶的劇情,一開始看到結衣有5SCENE還有點期待的說而之後與精銳20人部隊的防守戰也相當無趣,同伴們述說自己夢想那邊雖然老套但是我有小小被騙到,不過結果還是全滅啊!!!還有精銳歸精銳,感覺有不少人都輕易的被撂倒,可是到最後還是有剩下很多人的錯覺,他們真的只派20名嗎?整個中後期冗長無力,個人覺得這線有點回到かしまし的感覺讓我很失望

ゾクゾク

日常明明很多S劇情,沒想到個人路線完全沒發揮

結衣在說這類台詞的時候口音很可愛 這部份表現個人很喜歡

我蠻喜歡女主角說仕方ない的感覺

你也是阿 寶貝>///<

台詞滿分 可惜這方面似乎沒有想像甜

全米:躺著也哭泣T.T

這邊的口音似乎也有模仿XD

我就是怕出現類似的搶奪劇情所以放棄乙葉

, , ,

saberlove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()