註:因為本作是xbox平台,我並不知道有什麼截圖手段,不過基於個人po文習慣,還是硬用相機拍了xd 畫面不好看請見諒<(_ _)>

 

稍微介紹一下本作的內容好了,簡單說就是走本篇沒有的戀愛風格,原本以為會是後日談之類的劇情,不過想想依照本篇的劇情走向似乎也不太適合啊所以這次的劇情其實算是其他無限平行世界內的幾個可能拉,雖然有用到D-mail(用於各線的分歧各一次),但並沒有發明近似時光機的跳躍,劇情上也輕鬆許多,岡部的中二病也再度全開XD,個人是覺得不在乎小細節的話,就算沒玩過本篇當成普通的小品遊戲來玩也沒什麼關係,因為重點都是對CV和角色的愛而已= b

 

說到愛先讓我離題一下,因為本作目前只有XBOX版本,所以Hoblue買了遊戲後只得特地去借了一台來玩,儘管在整個跑完之後覺得有些不值1900的價錢,嘛靠愛總能COVER過去的

 

回到遊戲本身,畫面上,風格較特殊是大家都知道的,比起本篇這次多了許多賣萌的CG,再來CG上有多了幾張全身模式的,大致上就是泳裝和COSPLAY服,然後破關後還有幾張EXTRACG,個人還蠻喜歡的,這方面算是有滿足到。

音樂方面,OP輕快風格和甜甜的動畫感覺挺不錯的,兩個ED則較為普通…BGM相較下也相當影薄,嘛,反正這並不是本作的重點。

 

劇情上,個人是覺得有些像是一般GALGAME的劣化版,劇情太短,而且有些甚至只是點到為止的關係(有些曖昧?)又沒有H部份,雖說整體上還算不錯,有一些小甜蜜的部份,感動也有,但就是物足りない?尤其是助手的部份個人還蠻不滿的嘛,這部份我就先不談了,總之有玩過本篇且對角色or CV有愛的朋友可以玩玩,個人的話雖然有些失望但客觀來看應該還算不錯,喜歡玲羽和まゆり的同志也最好不要錯過XD

還有一點我不知道該不該說,是有關るか線的部份,不知道事前有沒有發出消息,但是

=>這男男戀的劇情實在太悲劇拉T.T~~~

 

整個作品下來,嗯因為加分的地方並不多所以基本上是74.75分左右,對CV或角色有愛的大概能有77.78左右吧(路線限定),個人是覺得並沒有特別突出的地方,如果你是個沒有愛的玩家,嗯,放棄或去跟別人借來就好了XD


 


 


個人路線

整個遊戲真的不長,粗估看快一點不管成就、tips的話大概不用20小時吧。

這次的分歧相當簡單,傳送D-MAIL的時機就一段

依照優柔寡斷程度()順序是

萌郁=>フェイリス>るか>まゆり>助手

 

萌郁

本線的樂趣就是可以窺見更多萌郁的情緒與表情(CG重點),個人覺得這個路線還蠻有趣的,心靈地點探險扮鬼拍照阿、無表情卻傳來很害怕的簡訊等等,還有要萌郁唱歌結果居然不出聲只用mail傳歌詞的部份真的把我笑倒www,然後岡部慢慢能感覺出萌郁微妙表情所代表意義的部份,個人覺得有點像阿虛和大萌神的感覺XD

話說躲衣櫥口咬不知名布塊的那段不是應該發展出更ドキドキ的劇情嗎!!

內文與表情不合

內文與表情不合X2  與這淡定的表情相比讓我忍不住大笑XD

到底是...
 

小姐妳哪位?



 


フェイリス

果然我還是認為這角色是出來賣萌的,這線主要就是和4c的鬥爭,要說重點嘛

一是岡部的黑執事扮相XD

二是助手S Ver.,這真是太棒了>///< 紅莉栖大人請在多罵我一點吧~~~

然後三就是フェイリス實在是萌翻了,她的眼神跟表情實在超魅的,又一直感覺在勾引岡部,幾次上目遣的試探性對話真的讓人很招架不住,結局方面雖然還是多少有點曖昧,但是也算表達清楚了,而且有kiss有加分= =+

這小女人的感覺很棒
 

不斷誘惑真讓人招架不住
 

為什麼我直覺聯想到聖...水



 

 

るか

這次我還是要先說聲對不起,這線實在太悲劇了阿!!!沒想到真的是男男戀阿 囧ㄟ ,什麼和是男是女沒有關係,雖然るか有些地方是蠻不錯的 だが男だ。腦內投影和打龍的劇情也真的蠻莫名其妙的岡部廚二到沒救就算了,陪到底的るか還真是個好ㄋㄩ男孩阿(默

如果是岡部的話..(ry
 

だが男だ。



 


首先,嗯  田村ゆかり真是太棒了!!一度害我想再去找找幾個她配的動畫

回到路線,我說這線ダル戲份也太多,而且讓我蠻討厭的,嘛~看在女兒這麼萌的份上就原諒他吧。

本線主要還是看羽和岡部之間的互動,個人還蠻喜歡的,中間羽有點吃醋那邊很棒,難得的ヤキモチ GJ!另外 值得一提的就是COSPLAY裝了,總算把她的腋屬性發揮拉!!!!!>///<

結局上時光機飛走那邊我本來有點錯愕,但是ED後的劇情一個MOVE回來我就被HOLD住了,算是本作我數一數二喜歡的場景,リンリン是哪招?有沒有這麼甜的?

>///< 

難得的吃醋場景




 

まゆり

幼馴染大逆轉!!個人覺得這線算是整個作品的精華了。

劇情上前面就一直敘述まゆり對岡部有多重視,尤其從小まゆり裡面的錄音更 可見一斑,岡部溺水時まゆり拼命的模樣更是讓人印象深刻,只不過這線幻想的まゆり泳裝誘惑讓我有點意外,不過也總算讓玩家體認到她到底多有料了(鼻血)。

再來拍照那段也是相當棒的劇情,從兩人的互動、對話到CG所呈現甜甜的氛圍我很喜歡。

而整線最棒的莫過於最後將まゆり留下的那段劇情了,氣氛營造得很好,之後的KISS 3 COMBO更是讓劇情甜到最高潮,另外最後まゆり還說到KISS要到第三次約會才能做更是讓我嘴角一直垂不下來XD

最後的收尾,嘛一定程度上有料想到,不過個人還是希望來個更甜的劇情啊!

恩(1s 

這表情真是會激起人的保護欲

wwwww




 

助手

就內容來說似乎是最符合標題的主線,但劇情上並不怎麼得我心,雖然兩個傲嬌的互動還算有搞頭,中後期也不乏帶點甜味的劇情,從助手答應同床、解開達令你個笨蛋然後到車上互相握緊雙手的那段算是最不錯的部份了,但結局那個像肥皂劇的畫面和兩人不怎樣的互動,而且明明同步率好像已經升到相當高了,但在結尾卻還必須戴上達令你個笨蛋砍掉重練,個人實在不太能接受,不素直也是要有個程度啊

大家應該都懂?

岡部表示: 

本作的誤會發言還蠻多的...疑?是我太糟糕了?

這表情...(抖

附贈一張拍失敗的 效果意外不錯?

表情跟口氣已經背叛妳摟^.<~*

這太經典 我也想來一份XD
 

>////< 


助手表示:

禁則事項XD 

這....太明顯了

想做呢~~(誤

順代一提 一部分則是會有hoblueのこと的解釋

saberlove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()